Иммиграция в США. Общая информация.

Иммиграция в США. Общая информация.

Иммиграция в США

Пришла ко мне на днях одна клиентка N. с вопросом об эмиграции в США. "Как мне выиграть лотерею Green Card?  Говорят, это самый простой способ уехать".

Действительно, выиграть в лотерею может любой и это абсолютно бесплатно. Но для начала ознакомьтесь с правилами. Существует только один официальный сайт, на которым вы можете зарегистрироваться для участия в лотерее: https://www.dvlottery.state.gov/. Все другие сайты - это либо посредники, либо мошенники. Будьте очень осторожны!

Кроме выигрыша в лотерее, есть другие законные пути иммиграции в США. Расскажу о пяти честных способах остаться в США:

  • через родственные связи - иммиграция с целью восстановления семьи;
  • путем получения рабочей визы;
  • получение статуса постоянного резидента за выдающиеся заслуги в науке, искусстве, бизнесе и спорте;
  • путем инвестирования;
  • через получение убежища от преследования в стране гражданства или стране постоянного проживания.
Семейная иммиграция

Семейная иммиграция позволяет близким родственникам граждан и законных постоянных жителей США воссоединиться с их семьями в Америке. Однако не все родственники имеют право на воссоединение. Семейные иммигранты допускаются в США либо в качестве прямых родственников граждан США, либо в соответствии с Семейной преимущественной системой.

Прямые родственники это:

  • супруги граждан США
  • несовершеннолетние дети граждан США
  • родители граждан США (в случае, если заявитель старше 21 года)
  • усыновлённые (удочерённые) дети граждан США, при условии, что усыновление произошло до 16-летия ребенка
  • несовершеннолетние пасынки и падчерицы граждан США, при условии, что брак между гражданином США и биологическим родителем ребёнка был заключён до 18-летия ребенка
На количество виз, выделяемых ежегодно для прямых родственников, нет ограничений.

По преимущественной системе право на воссоединение имеют следующие категории родственников:

Категория 1: не состоящие в браке взрослые дети (старше 21 года) граждан США;
Категория 2A: супруги и несовершеннолетние дети постоянных жителей США;
Категория 2B: не состоящие в браке совершеннолетние дети постоянных жителей США;
Категория 3: состоящие в браке сыновья и дочери граждан США;
Категория 4: Сестры или братья граждан США.
На каждую из этих категорий каждый год выделяются квоты, поэтому иногда время ожидания статуса составляет 10 и более лет.

Иммиграция с целью работы в США и бизнес-иммиграция

Определенные категории лиц, приехавшие в США с целью работы, могут получить статус постоянного жителя США. Существует пять категорий таких лиц:

1. Визы первой категории выдаются лицам, имеющим приоритет в трудоустройстве. К ним относятся лица с выдающимися способностями в науке, искусстве, спорте или бизнесе, также выдающиеся научные работники и исследователи, некоторые менеджеры и руководители международных корпораций.

2. Визы второй категории выдаются лицам, имеющим научные степени по своей специальности, а также лицам, имеющим "исключительные способности" в науке, бизнесе или искусстве, которые получили приглашение на работу от американской компании.

3. Визы третьей категории выдаются опытным рабочим, профессионалам, имеющим степень бакалавра и другим категориям рабочих. Под другими категориями рабочих понимаются лица, способные выполнять работы, не требующие квалификации, при этом работа должна быть постоянная и не сезонная.

4. Визы этой категории выдаются священнослужителям, работникам религиозных организаций, лицам, состоявшим на службе Правительства США и некоторым другим категориям иностранцев - эта категория не относится к гражданам СНГ.

5. Визы этой категории выдаются лицам, способным инвестировать от 500 тысяч до 3 миллионов долларов США в учреждение предприятия на территории США, которое позволит создать не менее 10 рабочих мест.

На каждую категорию также установлены квоты.

Политическое убежище

Подавать прошение о политическом убежище можно в течение года со дня въезда в США. В некоторых случаях можно подать такое прошение и после истечения этого срока, если вы докажете, что: 1) ситуация в вашей стране кардинально изменилась, и у вас есть обоснованный страх вернуться в свою страну или 2) вы не подали вовремя на убежище, потому что были физически не в состоянии этого сделать, т.е. находились в тяжелом физическом или психическом состоянии. Иммиграционная служба может рассмотреть и другие исключительные случаи, объясняющие, почему вы вовремя не подали прошение на убежище.

Если вы решили иммигрировать в США, мы совместно с нашими американскими партнерами поможем вам выбрать подходящий для ваших целей тип визы, объясним все нюансы иммиграционного законодательства, соберем полный пакет документов и подготовим петицию на визу.


Необходимо ваше согласие
Отправляя запрос, я даю свое согласие на обработку персональных данных на условиях, указанных в форме Согласия и Политике обработки персональных данных
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ МИНУТЫ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Необходимо ваше согласие
Отправляя запрос, я даю свое согласие на обработку персональных данных на условиях, указанных в форме Согласия и Политике обработки персональных данных

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Необходимо ваше согласие
Отправляя запрос, я даю свое согласие на обработку персональных данных на условиях, указанных в форме Согласия и Политике обработки персональных данных